2021年全市一季度安全生产工作例会召开

瞿海就安全生产工作提出要求
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-01-25 09:42 浏览量:
字体:

1月23日上午,在全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议结束后,我市紧接着召开2021年一季度安全生产工作例会,贯彻全国和全省安全生产电视电话会议精神,总结2020年工作,部署2021年任务。市委书记瞿海就做好今年安全生产工作提出要求。市委常委、常务副市长熊炜出席会议并讲话。会议由市政府秘书长胡康平主持。

瞿海强调,今年是建党100周年,做好今年的安全生产工作至关重要,意义十分重大,要坚持人民至上、生命至上,统筹抓好发展与安全两件大事。全市各级各部门要切实担当保护人民生命安全的重大政治责任,强化政治执行力,落实一岗双责;各安全生产责任单位负责人要带头深入一线靠前指挥,依法严格监管,突出交通安全、消防安全、危化用品安全等重点薄弱环节,严厉打非治违,较真碰硬推动影响安全生产的顽瘴痼疾排查整改;要进一步压实企业及相关单位主体责任,夯实安全生产基层基础工作,增强安全教育实效,不断提高广大群众安全防范意识,全力促进全市安全生产形势稳定向好,为益阳经济社会高质量发展奠定基础,确保开好局,起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

熊炜要求,要咬定目标、团结一心,认真研判形势,解决突出问题,力争进入全省先进行列,为益阳高质量发展营造良好的安全环境。要较真碰硬,积极作为,进一步突出重点领域、重点区域、重点时段,打起精神,严防死守,确保省“两会”和春节期间安全稳定向好。要强化基础,压实责任,狠抓隐患整改、应急能力建设、追责问责,全力实现“一争两保”的奋斗目标,为平安益阳、为百姓安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:冷涛责任编辑:梁武
打印 关闭