篮球即时比分:上海新增4个中风险地区发布紧急提示

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-08-23 08:57 浏览量:
字体:

中共益阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组篮球即时比分:上海新增4个中风险地区发布紧急提示

8月20日—21日,上海市接连报告确诊病例5例,均为境外货机作业人员。上海市浦东新区川沙新镇川环南路1049弄界龙花苑小区、浦东新区盐朝公路798号锦江之星(东海镇店)、浦东新区祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区、浦东新区祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区列为中风险地区。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,现对广大群众提出如下疫情防控提示:

一、主动报备行程,落实管控措施。密切关注国内疫情动态,持续关注官方公布的确诊病例和无症状感染者的行动轨迹,以及中高风险地区和涉疫地区变化。2021年8月6日(含)以来自浦东新区及国内中高风险地区来(回)益人员要履行个人疫情防控责任,如有已公布中高风险区的旅居史者,须立即主动向社区(村)、工作单位报备,主动报告14天内活动轨迹及接触史,配合开展核酸检测,落实相关管控措施。

二、科学安排出行,及早核酸检测。鉴于当前疫情形势复杂,如无必须,建议近期不要前往上海市浦东新区或国内其他高中风险地区。确需前往的,须全程做好个人防护,尽量不去人员密集场所,减少感染风险。旅程结束返回后尽快到核酸检测机构进行新冠病毒核酸检测,按要求落实相关管控措施,做好自我健康监测。

三、关注健康码变化,做好个人防护。密切关注自身及家人健康码变化,如出现红码或黄码,应第一时间主动向所在地社区(村)报告。同时做好个人防护,主动配合当地疾控机构和社区(村)开展调查核实、核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离等防控措施。

四、做好“三码”查验,强化健康监测。主动积极配合社区(村)、单位的健康监测管理工作,出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场、宾馆、电影院、农贸市场、景区等公共场所时,积极配合做好体温测量和“三码”(健康码、行程码、疫苗接种码)查验。一旦出现发热、咳嗽等症状,应自觉佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊(诊室)就诊,就诊时尽量避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

五、响应疫情防控号召,保持良好卫生习惯。关注疫情防控信息,掌握卫生防病知识,做好个人防护。继续科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

六、积极接种疫苗,共筑全民免疫屏障。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,也是每位公民享有的权利和应尽的义务。我市目前已经开展12岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作。请符合接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障,预防新冠病毒感染的发生,降低重症及死亡的风险。

中共益阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021年8月22日

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:中共益阳市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组作者:责任编辑:梁武
打印 关闭