365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

典型推介

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 典型推介

篮球即时比分:: 全面深化供销改革 全力服务乡村振兴

 

2020年,益阳市供销和合作社进一步统一思想,凝聚共识,聚焦服务“三农”,持续深化供销合作社综合改革,服务乡村振兴。全市供销系统全年完成商品总购进114.8亿元,商品总销售126.4亿元,实现利润3.89亿元。

一、基层组织建设任务圆满完成。按照供销社主导、能人领办、规范化管理的原则,通过劳动合作、资本合作、土地合作等多种途径,加快组建新型乡镇和村级基层供销社,不断强化基层供销社与农民在组织上和经济上的联结。全市供销系统已组建乡镇供销(基层)社78家,覆盖率达100%,组建村级供销(基层)社913家,覆盖率达到80%。2020年创建全国总社基层社标杆社6家,总数达33家。

二、农合会建设步伐加快。2020年,区县(市)社在召开社员代表大会的同时,相继召开了农村合作经济组织联合会(简称“农合会”)成立大会,并组建乡镇农合会48家。充分发挥农合会联结政府与农民的桥梁和纽带作用,实现农合会组织与深化供销合作社综合改革融合互补,有效促进了当地产业发展、农民增收致富。

三、惠农服务体系逐步完善。继桃江、安化、南县之后,2020年上半年赫山、资阳、沅江又成功申报省惠农综合服务工程规范化县建设项目,分别获省财政项目资金216万元。截至目前,全市供销系统已组建县级惠农服务公司6家,乡镇惠农服务中心78家,村级惠农服务社1132家。

四、全方位开展农业社会化服务。全市供销系统各涉农企业、基层社、惠农服务中心、农民合作社依托自身优势,积极开展合作式、托管式、订单式农业社会化服务,通过开展农资供应、土地托管、测方配肥、电子商务等服务,2020年实现土地托管面积132万亩。

五、积极参与农村人居环境整治。全市供销系统充分发挥再生资源回收利用行业引领作用,积极参与农村人居环境整治。桃江县社在2019年试点示范的基础上,2020年在全县15乡镇建设了16个(武潭镇2个)废旧物资分拣中心,指导乡镇在村级层面设置回收站点425个,回收处理杂塑料、废纤维、废玻璃、废橡胶、抛秧盘等有毒有害低值物13000多吨。赫山区社成立农村人居环境整治工作领导小组,指导全区各乡镇约120多家再生资源回收网点建设,重点打造了16家示范回收点,与9家再生资源回收经营者达成了回收农膜、秧盘、农药箱的意向。沅江市固泰供销再生资源分拣中心在市区和部分乡镇组建直营收购站点20家,采用最先进垃圾分拣生产线,从事废纸、废塑料、废泡沫、PVC材料分拣,累计回收处理各类废旧物资2000余吨。

六、积极有序推动基层公共服务(一门式)全覆盖。截至年底为止,安化县社己完成10个示范点建设;桃江县社已制定实施方案,在修山镇花桥港村开展试点工作;赫山区社已在衡龙桥镇华林村设置供销站点进行试运行,并着手与民政部门对接,列出(一门式)全覆盖依法协助政府工作事项清单。“益阳市社加快构建惠农服务体系,有序推动基层公共服务(一门式)全覆盖”成为全省供销改革亮点。

七、扎实开展产业联盟试点工作。按照市政府现代农业改革试点要求,积极着手牵头抓好茶叶、稻米、蔬菜、虾蟹、竹笋五大产业联盟试点工作,出台了产业联盟试点工作《实施方案》,与相关部门紧密配合,成功组建了稻米、竹笋、蔬菜、虾蟹、茶叶五大产业联盟。


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章