365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

综合改革

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 热点专题 > 综合改革

365体育直播:印发《篮球即时比分:全面推进“两个到户”切实落实2022年改革工作任务的实施方案》的通知

益供发〔2022〕5号

各区县(市)供销合作社,市社机关各科室,市社直属相关企业:

现将《篮球即时比分:全面推进“两个到户” 切实落实2022年改革工作任务的实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

篮球即时比分:

2022年4月13日

篮球即时比分:全面推进“两个到户” 切实落实2022年改革工作任务的实施方案

推进“两个到户”(联结到户和服务到户)是我省深化供销合作社综合改革的创新举措,是全省系统实施“12345”工程的重要内容,也是我市2022年农业农村改革的重点任务之一。为认真贯彻《中共益阳市委 益阳市人民政府篮球即时比分:努力在实施乡村振兴战略中走在前列奋力实现新时代山乡巨变的意见》(益发〔2022〕1号)《篮球即时比分:篮球即时比分:扎实做好全面推进“两个到户”工作的通知》(湘供合字〔2022〕15号)《益阳市统筹推进农业农村乡村振兴现代农业综合改革工作办公室篮球即时比分:扎实推进2022年现代农业综合改革工作的通知》(益统筹办发〔2022〕1号)精神,全面推进“两个到户”,确保年度各项改革任务圆满完成,根据工作实际,特制定本方案。

一、工作思路

认真贯彻落实中央、省委、市委一号文件精神及上级有关工作要求,充分发挥供销合作社合作经济组织的独特优势,以全面推进“两个到户”作为全市系统切实落实2022年改革工作任务的总抓手,统筹各方资源,协调各项任务,注重为农服务体系和能力建设,积极探索新的服务模式和工作机制,努力构建为农服务的综合平台,搭建党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,全力服务乡村振兴。

二、工作目标

(一)明确整市推进。全市整体推进“两个到户”工作,大力推动各区县(市)开展示范创建。争取1~3个区县(市)为“两个到户”省级示范创建县,在每个省级示范创建县明确2~4个省级示范创建点(乡镇或村),纳入省级层面调度范围;明确2~4个区县(市)为“两个到户”市级示范创建县,在每个市级示范创建县明确2~4个市级示范创建点(乡镇或村),纳入市级层面调度范围。

(二)打造“一县一特”。各区县(市)结合地域特点、产业特色和现有工作基础,全力培育一个以上具有地方特色的“两个到户”工作模式(或机制),打造“两个到户”“一县一特”益阳模式并形成改革经验。

(三)积极创先争优。在完成各项改革任务基础上,到2022年末,确保1个以上示范创建县获评全省“两个到户”整体推进示范县市区,各区县(市)有1个以上案例入选全省“两个到户”典型案例,力争全市系统在全省持续深化供销合作社综合改革、“两个到户”示范创建、全市现代农业综合改革等工作中创先争优。

三、工作重点

(一)大力推行“自办平台+他方执行”模式。“自办平台”既包括线上平台(小程序、App、微信群等),也包括线下平台(社有企业、基层社、惠农服务中心、综合服务社等)。各区县(市)要全力打造“自办平台”,并重点打造线上平台。对已经建立的“自办平台”,要继续做好巩固提升工作,突出“供销”标志标识和“供销”字眼等供销元素,并适时对接“湖南供销合作平台”。要在按照合作制要求、充分尊重农民意愿的前提下,广泛吸纳农户以不交任何费用和股金、仅凭身份资格的方式加入基层社,加快推进联结到户。要合作推进“他方执行”,在“自办平台”之外,通过他方企业或实体(含供销合作社系统自办的)执行线上线下平台收集的服务需求。要发挥供销合作社的“合作”职能,通过“区域联合、集中谈判”等方式与他方企业或实体“合作”开展服务。要持续深化社有企业改革,通过整合重组等方式逐步做大做强现有的社有企业。要在全市范围内发展一批以“自办平台+他方执行”模式运行的新型基层社,重点在“四有”乡镇社、“三有”村级社和综合服务社基础上改造升级,积极探索把村级社打造成促进村级集体经济发展的载体之一。具体要求详见《全面推进“两个到户”工作指南(试行)》(附件1)。

(二)扎实做好为农服务工作。充分利用“自办平台”,通过集中谈判、农资直配、化肥淡储等方式发挥农资供应主渠道作用,做好农资保供稳价工作。引入共享经济理念,整合资源,实现区域内的农业社会化服务资源与农户生产需求的配对整合,推进农业社会化服务。通过“自办平台”促进县域内流通服务企业的有效整合,积极打造“供销合作社县域流通服务网络强县”,推动县域流通服务网络建设。依托“832平台”和省政府采购电子卖场乡村振兴馆,推动区域联合合作、促进“五级贯通”,完善农副产品销售服务。发挥传统优势,积极参与农村人居环境整治、开展农业废弃物回收等,做好城乡社区综合服务。

(三)切实发挥示范引领作用。着力培育典型,各区县(市)要在每个“两个到户”示范创建点培育1个以上工作典型,并在本区域内合适地点着力打造1个以上工作亮点,市社将择优向市委、市政府推荐为全市乡村振兴流动现场会观摩现场。全力打造特色,加快创建具备规模效应好、产业带动强、农民增收效果好(或社会效益好)、推广价值高、可持续发展等特点的“两个到户”“一县一特”工作模式(或机制),按月上报工作进展情况(附件2)并积极宣传推介。大力示范推广,要通过现场研讨、学习交流,以会代训、以看促行等方式,充分发挥典型引路、以点带面的作用,快速提升“两个到户”的量与质,逐步形成规模效应,激发“抓改革、谋发展、促振兴”的活力,在全市形成示范引领、比学赶超的浓厚氛围。

(四)着力强化总结提炼宣传。各区县(市)要找准“两个到户”推进过程中推动工作创新、制度创新、机制创新的切入点和突破点,总结提炼一批有创新举措、有明显成效、有示范样板、有典型案例、有经验材料的改革经验成果,其中突出总结提炼出1个以上具有县域特色的亮点成果。要注重宣传报道,对在推进“两个到户”工作中的先进典型,大力宣传推介,扩大供销影响。“两个到户”工作的特色亮点工作和其他典型实例提倡边工作、边总结、边推介,市社将把相关工作情况作为向省社推荐“两个到户”整体推进示范县市区、“两个到户”典型案例的重要依据。

四、工作步骤

(一)动员发动阶段(4月)

确定省级、市级示范创建区县(市)和示范创建点,制定市级全面推进“两个到户”工作文件,召开全市系统现场推进会。各区县(市)制定工作实施方案,明确工作目标、内容及步骤等。

(二)全面推进阶段(5月—10月)

全面推进创建工作,指导、调度推进“两个到户”示范创建工作,形成齐头并进、百花齐放的良好局面。

(三)总结提升阶段(11月—12月)

组织开展总结提升,推荐相关单位及典型案例参与全省持续深化供销合作社综合改革、“两个到户”示范创建、全市现代农业综合改革等工作的评先评优,并向各级媒体进行宣传、推介。

五、工作要求

(一)加强组织领导。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记篮球即时比分:供销合作社工作重要指示批示精神,学深悟透益发〔2022〕1号、湘供合字〔2022〕15号、益统筹办发〔2022〕1号等文件精神,认真领会“两个到户”的内涵,准确把握“两个到户”的标准,精准解读各项年度改革任务要求,迅速制定工作方案,召开相关会议,付诸行动。市社成立全面推进“两个到户”工作领导小组(附件3),各区县(市)社要成立相应机构,主要负责同志和分管负责同志要将全面推进“两个到户”,切实落实年度改革工作任务作为持续深化供销合作社综合改革的重中之重抓好抓实。要主动向当地党委、政府汇报相关工作情况,争取政策和资金支持。

(二)注重统筹推进。充分认识“两个到户”可全面覆盖的广义特征与可联系到户的具体特性,发挥“两个到户”在当前供销合作社系统开展为农服务各项工作中的统领作用,将供销合作社系统承担的各项农业农村改革任务纳入“两个到户”工作范畴,整合农业社会化服务、商贸流通、再生资源回收利用、电子商务等各类资源,积极争资立项、招商引资,统筹开展各项工作。

(三)加强学习交流。全市供销合作社系统要采取走出去、请进来等多种形式,组织开展对“两个到户”内涵、意义、标准的学习和研讨。组织开展合作经济基础理论和业务知识专题培训。市社继续实行领导班子成员联县工作机制,加大对县级社的指导力度,加大推进“两个到户”的工作力度。

(四)加强督查考核。持续深化供销综合改革,健全“两个到户”推进机制是我市供销合作社系统2022年改革重点任务,市社将每月调度、定期通报(附件4),省深化供销合作社综合改革领导小组办公室也将定期对工作进展情况通报。市社将适时开展专项督导,并将相关情况上报市委、市政府,作为对主体落实责任单位(各区县、乡镇)年度考核的重要依据。同时,将此项工作纳入对各区县(市)供销合作社综合业绩考核的重点内容。

联系人:刘晓琴;电话:0737—4226386;邮箱:yycoop886@163.com。

附件:1.全面推进“两个到户”工作指南(试行)

2.全面推进“两个到户”创新亮点工作进展情况表

3.篮球即时比分:全面推进“两个到户”工作领导小组名单

4.全面推进“两个到户”工作每月调度(通报)表


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章