365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

综合改革

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 热点专题 > 综合改革

篮球即时比分:系统: 发挥农资供应主渠道作用 助力春耕生产

春耕备耕,农资先行,目前正值春耕备耕的关键时期,篮球即时比分:系统充分发挥农资供应主渠道作用,抓好农资调运、储备和配送工作,全力保障全市春耕生产需要。

据了解,由于2021年化肥涨价幅度大,全市淡季储备不到往年的一半,为有效增加淡季农资储备量,稳定化肥价格,全市供销合作社系统通过多方调研,积极争取各级政府支持,联合市农业农村局、财政局等部门出台了2022年化肥淡季储备补贴实施方案,全市化肥补贴总量达3万吨。

截至目前,益阳市农田谋士配送有限公司、南县新三湘农资有限公司等11家系统内化肥淡储企业及各基层社、庄稼医院、村级综合服务社等网点累计库存各类化肥67000余吨,农药300余吨,节前已实现各类化肥销售配送48000余吨。

在切实做好保供稳价的同时,全市供销合作社系统不断完善服务功能,创新方式方法,广泛开展线上预订、送货上门等便民服务,做到随需随供、即时服务。桃江县供销合作社在全县建成县有配送中心、乡镇有农资超市、村有农资店的农资连锁经营一体化服务网络,基本形成“公司+连锁店”的保供模式,做到送肥进村到户。南县新三湘农资有限公司发挥网络优势,通过电商平台及电话微信预订,再由基层社及农资经营网点直配到农户,打通了农资流通“最后一公里”。同时,通过庄稼医院、专业合作社及各农资网点开展种植技术咨询、测土配肥等农技服务,积极引导农民科学施肥、合理用药,推动绿色农资一体供应、统一施用。

近期还将有18000余吨化肥、农药、农膜等春耕农资陆续运达,并配送至400余家农资供应网点,全力保障春耕生产。


【字体:收藏】 【打印】【关闭

相关文章