365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

两社一会

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 行业信息 > 两社一会

桃江县社开展“三位一体”综合合作调研

“三位一体”综合合作如何推动?“两个到户”如何实现?8月31日,桃江县供销社监事会主任卢用一行来到鲊埠回族乡围绕供销合作社综合改革和“三位一体”综合合作工作进行专题调研。

调研组先后走访了花园洞村农资经营部、伟其农机化服务水稻种植专业合作社、命成家庭农场和车门塅村村委等地,实地走访了解了相关合作经济组织及村委积极开展为农服务助力乡村振兴的情况,进一步掌握他们在生产、供销、信用合作等方面的情况和需求。

为认真落实习近平总书记篮球即时比分:“三农”工作重要论述和对供销合作社工作系列重要批示指示精神以及省、市深化供销合作社综合改革领导小组要求,桃江县社专题研究,积极部署,在抓好县级平台及重点乡镇的试点示范的同时,决定对鲊埠回族乡供销合作社改造提质,引入农资、农机、再生资源回收、电子商务等上游资源,吸收涉农合作组织入社,创办村级供销合作社,积极开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,并通过村级供销合作社吸收广大农户入社,切实做到“联结到户”“服务到户”,在农村人居环境整治和实施乡村振兴战略方面发挥更大作用。

调研组对鲊埠回族乡供销合作社提质改造前期工作给予了充分肯定,并对建设实施标准、时序进度作出明确要求。调研组强调,建设村级供销合作社就是要解决服务农民“最后一百米”问题,最直接、最大限度地满足农民生产生活需求,让农民见到实惠、得到好处。下一步,桃江县社将紧密结合国家、省市综合改革目标要求,着力推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作和“服务到户”“联结到户”工作,全面提升基层社服务功能和服务效果,将供销合作社打造成为村民可信赖的、够得着的、离不开的为农服务的综合性合作经济组织。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章