365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

区县社务

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县社务

“金秋助学”助飞青年成才梦

 

近日,沅江市供销合作社积极参与沅江市总工会2021年“金秋助学”活动,为系统8位困难下岗职工子弟争取助学金3万元。

自“金秋助学”活动启动来,沅江市供销合作社工会采取社区走访、职工访谈、上门了解等途径,深入到系统各改制、破产企业职工中开展摸排工作,认真登记困难职工情况,逐一分析致困原因,并对困难职工收入、支出和致困原因等进行公示,接受群众监督。

困难职工向永明身患多种疾病,手术费用已经耗尽家中积蓄,后续治疗费用也没有着落,家中还有两个孩子,生活非常困顿,在政府的关心下,住上了廉租房,这次还受助了5千元。该同志激动地说,非常感谢党和政府关爱和帮扶,解了我家的燃眉之急,我将教育孩子感党恩,认真完成学业,掌握好技术本领,毕业后服务好社会,传承爱心,回馈社会。

受助大学新生何家骏动情地说,我们有幸生在强盛的中华土地,长在守望相助的爱心年代,在我们生活有困难的时刻,党和政府给予援助,不仅对我们实际生活进行帮助,更给我们带来了精神上的抚慰。作为一名准大学生,我会始终铭记国家、社会的关心和帮助,发奋学习,学以致用,更好地回馈社会,为国家奉献自己的力量。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章