365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

区县社务

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县社务

桃江县社:产业扶贫持续发力,脱贫攻坚有序有效

近日,桃江县马迹塘镇易家坊村的困难户们领到了扶贫工作队送来的猪仔或鸡苗,易山峰抱着领来的小仔猪心里舒畅极了。

4月7日至10日,桃江县社扶贫工作队为易家坊村的15户困难户陆续送去猪仔3头,鸡苗350羽。这15户均是桃江县社扶贫工作队自入驻马迹塘镇易家坊村后,在“两不愁”、“三保障”等方面摸排出的需要帮扶的贫困户、边缘监测户、回头帮户,经深入调研走访,县社决定对他们进行产业帮扶,解决他们的实际困难。

自扶贫工作开展以来,桃江县社始终坚持扶贫与扶志相结合,着力激发贫困群众脱贫致富的内生动力,以侧重产业帮扶促进农民增收为核心,确保扶贫工作有力有序有效开展。2018年至2020年,桃江县社已累计在马迹塘镇易家坊村投入产业扶贫资金20余万元,该村的127户建档立卡贫困户除9户(8户兜底,1户新增)外,其余均已高标准脱贫。

扶贫工作队后续还将进一步加大问题排查力度,发现问题立即解决,确保脱贫攻坚战取得全面胜利


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章