365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

党建之窗

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 热点专题 > 党建之窗

用心学党史 真心办实事

用心学党史 真心办实事

——市供销社到龙山港社区开展2021年第二季度“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”志愿服务活动

 

4月14日,市社党支部组织机关党员干部来到结对帮扶的龙山港社区开展2021年第二季度“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”志愿服务活动,解决居民实际困难,将党史学习教育活动做好做实。

龙山港社区地处益阳市会龙山街道的城乡结合部,辖区面积小,人口密度大,位置偏僻,交通不便,生活比较落后,辖区内青壮年纷纷外出务工,居民老龄化程度较高,贫困人口多。通过与社区工作人员交流,了解社区的具体情况和居民的实际需要后,市社志愿服务队精心谋划,以“文明健康 绿色环保”为主题为社区居民开展了一次爱国卫生活动月主题宣讲,帮助居民普及卫生文明知识,提升文明素养。并为社区特困居民购买了牛奶、大米、食用油等物资,实现他们的微心愿。

活动现场,市社志愿者向社区居民详细讲解了爱国卫生运动的历史背景和由来, 介绍了随地吐痰、乱仍乱倒、不勤洗手、食用野味、不注意公厕卫生五个常见不良生活习惯的危害。从个人卫生习惯、饮食习惯、心理健康和文明理念等方面倡导居民积极投身参与爱国卫生运动,共同营造一个干净整洁、文明健康的生活环境。宣讲会还结合当前疫情防控形势,从疫苗性质、接种意义、禁忌症和不良反应等方面具体解答了居民对接种新冠肺炎疫苗存在的疑虑,号召符合接种条件的居民积极接种新冠疫苗,共同构建群体免疫屏障。会上,还对“4·15”全民国家安全教育日相关知识和《长江保护法》相关内容进行了学习。

宣讲会后,市社志愿者冒着绵绵细雨,分别前往五位特困居民家中,将所购买的慰问物资送到他们手里,与他们深入交流,五位特困居民年龄最大的已经87岁了,最小的也有73岁,多为孤寡老人。市社志愿者叮嘱他们照顾好自己的身体,表示社区和志愿者们还将持续关注他们的生活,并在政策允许的范围内给予力所能及的帮助。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章