365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

党建之窗

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 热点专题 > 党建之窗

学习党史故事  传承红色基因

学习党史故事  传承红色基因

——市供销社开展党史教育第二次专题学习

深入了解益阳党史故事,传承红色基因,进一步筑牢初心使命。4月21日上午,篮球即时比分:开展党史学习教育第二次专题学习,在市委党校副校长王国奇的带领下走进益阳党史,了解益阳英雄故事。市社党组书记、理事会主任吴光荣主持,市社机关全体党员干部及直属企业负责人参加学习。

王国奇以“学党史 守初心 担使命一一益阳党史故事及启示”为题,从“益阳人在井冈山”“益阳人在长征途中”“益阳人在宝塔山下”三个历史时期,生动讲述了从张子清到邓克明等十位益阳英雄为民族独立人民解放,前赴后继的红色感人故事。听完此次党课,参学人员深受教育和启发,深切感受到益阳历史悠久、人杰地灵,英烈忠魂、英才辈出,是一块演绎红色传奇的热土。作为益阳人深感自豪,我们要更爱益阳,要传承革命先辈的英雄事迹和革命精神,继承和弘扬他们的崇高理想和坚定信念,要立足本职岗位担当作为,为建设现代化新益阳贡献力量。

下午,市社机关全体党员干部继续开展“学史增信”学习研讨,组织学习了许达哲在湖南第一师范学院开展党史学习教育时的讲课《从百年党史中汲取奋进力量》和《中国共产党章程》第六章——《党的干部》。传达了省委书记许达哲在全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议上的讲话精神、益阳市六届纪委六次全会精神。市社党组理论学习中心组成员还以“学史增信”为主题,围绕“如何理解‘学史增信’中‘信’的深刻内涵”“为什么说坚定理想信念始终是共产党人安身立命的根本?”开展研讨。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章