365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

创文建设

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 热点专题 > 创文建设

传承文明风尚 共建文明城市

 

3月3日上午,为开展好志愿服务工作,将雷锋精神落实到日常行动之中,真正做到接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利。在益阳市2022年“争创全国文明城市谱写新时代山乡巨变——四季同行·雷锋家乡学雷锋”主题志愿服务启动仪式结束后,篮球即时比分:志愿者来到2022年结对共建社区——大桃路社区,开展“四季同行·雷锋家乡学雷锋”文明风尚主题志愿服务活动。

大桃路社区成立于2019年8月,隶属桃花仑街道,辖区面积0.8平方公里,常住人口约5200人,社区居民多为桃花仑街道拆迁安置人员和外来租户。由于社区成立时间短,基础设施不完善,人口密集且人员组成复杂,管理难度较大。了解社区实际情况后,市社志愿者表示,将积极对接社区共建工作,在根据社区需求开展志愿服务活动的同时,同社区一起向上级和相关部门反映实际情况,协助解决社区实际困难,努力共建和谐社区。

简单工作对接之后市社志愿者拿起垃圾钳、垃圾袋等卫生工具与社区工作人员一道对社区所辖安置区内的杂物垃圾进行清捡,向过路居民派发《文明交通 安全出行》等宣传资料,并对个别不文明行为进行劝导,以实际行动引导市民弘扬文明风尚,共建文明城市

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章