365体育直播_篮球即时比分-彩客网重点推荐

创文建设

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 热点专题 > 创文建设

加强消防培训 提高安全意识

加强消防培训 提高安全意识

——赫山区社召开安全生产暨消防安全知识培训专题会议

 

4月20日上午,赫山区供销社召开安全生产暨消防安全知识培训专题会议,机关全体干部职工、社属企业和基层供销社负责人参加会议。

培训员结合近年来发生的火灾实例,通过观看图片、视频,主要从火灾隐患、消防法律法规知识、逃生自救常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法和如何开展自查隐患六方面对消防知识进行了生动详尽的讲解。通过此次消防安全知识培训,进一步增强了区社干部职工对消防安全的认识,普及了消防安全知识,树立起“警钟长鸣、防患于未然”的消防安全观念。大家纷纷表示,在今后的工作中一定会将安全生产工作落到实处。

会议对全系统安全生产工作提出明确要求,一是各单位成立安全生产工作领导小组,签订安全生产责任状,明确人员分工,落实具体责任;二是要保障安全生产工作资金,配备合理完整的消防安全设备设施;三是要加强消防安全培训教育学习,增强工作人员的安全意识;四是要做好安全生产自查自改工作并做好台账记录,确保不发生任何安全事故。会议强调,安全生产是一项长期抓、持续抓的重要工作,各单位要高度重视,加强隐患排查整治,强攻薄弱环节,严防安全生产事故发生。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章